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45 mal himmlischer haferspekulatius

Kölln_Spekulatius

köllns kernige und köllns instantflocken sind die geheimen zutaten im heutigen rezept. während sie die zutaten für ca. 45 haferspekulatius zusammensuchen und den ofen vorheizen, denken sie doch mal an ihre kinderzeit zurück.

und schon geht’s los mit den knusprigen haferspekulatius:

300 g weizenmehl (type 550), 200 g köllnflocken instant, 2 tl backpulver, 250 g zucker, 1 päck. vanillezucker, 1 spritzer bittermandelöl, 2 msp. kardamom, 2 msp. nelken, 1 tl zimt (jeweils gemahlen), 2 eier (gew.-kl. m), 200 g butter, 100 g mandeln (gemahlen), 100 g köllns echte kernige. 1 ei (gew.-kl. m) und 2 el vollmilch zum bestreichen

zubereitung der haferspekulatius:

mehl, köllnflocken instant, backpulver, zucker, vanillezucker, gewürze, eier, butter und gemahlene mandeln zu einem glatten teig verkneten. 20 minuten kühl ruhen lassen. arbeitsplatte dicht mit köllns echten kernigen bestreuen. teig dünn darauf ausrollen, beliebige formen ausstechen und auf ein mit backpapier ausgelegtes blech setzen.

ei mit 2 el milch verrühren und die spekulatius damit bestreichen. im vorgeheizten backofen auf mittlerer einschubleiste goldbraun backen.

ober-/unterhitze: 175 °c
umluft: 150 °c
backzeit: ca. 10-12 minuten
zubereitungszeit: ca. 1 stunden
(ohne wartezeit)

nährwerte pro stück
90 kcal / 380 kj , 3 g eiweiß , 15 g kohlenhydrate , 2 g fett , 1 g ballaststoffe

ein tip noch rund um die instantflocken. wie sie sicher schon mitbekommen haben, lösen diese sich in flüßigkeiten auf. gibt man sie z.b. in einen fruchtsaft erhält man einen leckeren fitnessdrink.

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