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Osterrezept: Fruchtige Ostertorte

Fruchtige Ostertorte (c) welt-der-rezepte.de

Dieser Beitrag ist Teil 2 von 21 der Serie Osterrezepte vom Familienservice

Als Dienstleister für die Vereinbarkeit von Familie und Beruf hat die familienfreund KG mit ständig wechselnden Themen und Fragen zu tun. „Besorg mir mal die Öffnungszeiten vom Bürgeramt!“, „Wo kann ich die Steuerersparnis für meine Haushalthilfe angeben?“, „Woher bekomme ich einen richtig guten Brötchenlieferanten?“ oder „Krippenplätze sind knapp, aber familienfreund kann mir doch bestimmt helfen?“

Ja, bei all diesen Fragen helfen die Feelgood-Manager schnell und kompetent weiter und kurz vor Ostern haben sie noch mehr auf der Pfanne. Mit diesem Beitrag im Familienmagazin liefern wir Euch, also auch denen, die nicht unsere Kunden sind, dank einer Kooperation mit Kölln, jeden Tag ein leckeres Osterback- und kochrezept:

Zutaten für 16 stück Fruchtige Ostertorte

für den Teig

125 g Butter, 325 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier (Gew.-kl. M), 100 g Weizenmehl (Type 405), 50 g Köllnflocken instant, 2 Teelöffel Backpulver, 6 Esslöffel Vollmilch (3,5 % Fett)

für die Füllung

500 g Erdbeeren, 375 g Magerquark, 375 g Mascarpone, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker

für die Verzierung

50 g Marzipanrohmasse, rote Lebensmittelfarbe, 2 Esslöffel Puderzucker

für die Form

fett und köllnflocken instant

Zubereitung der fruchtigen Ostertorte

Für den Teig Butter mit 125 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eier trennen, Eigelbe einzeln unterschlagen. Mehl mit Köllnflocken instant und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Backofen vorheizen. 2 Springformen (ø 26 cm) einfetten und mit Köllnflocken instant ausstreuen. Jeweils die Hälfte des Teiges in die Formen streichen und 10 Minuten bei 175 °c Umluft backen. Für das Baiser Eiweiß steif schlagen, restlichen Zucker nach und nach unterrühren. Wiederum jeweils die Hälfte der Baisermasse auf die warmen Kuchen streichen und 15 Minuten bei 150 °c backen, anschließend weitere 45 Minuten bei 100 °c backen und auskühlen lassen.

Für die Füllung Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben teilen. 1 Boden mit Erdbeeren belegen. Quark, Mascarpone, Zucker und Vanillezucker verrühren, auf die Früchte geben, 2. Boden auflegen und 60 Minuten kühl stellen.

Marzipan dünn ausrollen. Puderzucker mit Wasser anrühren. Eine kleine Menge für die Hasengesichter zurückbehalten, Rest mit Lebensmittelfarbe einfärben. Häschen ausstechen und dekorieren. Torte vorm servieren mit Puderzucker bestäuben und mit Hasen garnieren.

Tipp für mehr Festigkeit der Ostertorte

Den Boden besser einen Tag vorher zubereiten, dann hat er zum Belegen genau die richtige Festigkeit.

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