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Osterrezept: isländische Osterlämmer

Isländische Oster-Lämmer (c) welt-der-rezepte.de

Dieser Beitrag ist Teil 5 von 21 der Serie Osterrezepte vom Familienservice

Als Dienstleister für die bessere Vereinbarkeit von Beruf und Familie hat die familienfreund KG mit ständig wechselnden Themen und Fragen zu tun. Besorg mir mal die Öffnungszeiten vom Bürgeramt! Wo kann ich die Steuerersparnis für meine Haushaltshilfe angeben? Woher bekomme ich einen richtig guten Brötchenlieferanten? Krippenplätze sind knapp, aber der Familienservice kann mir doch bestimmt helfen?

Ja, bei all diesen Fragen helfen die Kollegen in der Mitarbeiterbetreuung schnell und kompetent weiter und kurz vor Ostern haben sie noch mehr auf der Pfanne. Sie liefern Euch dank einer Kooperation mit Kölln jeden Tag ein leckeres Osterback- und Kochrezepte. Diesmal aus dem hohen Norden.

Zutaten für 6 isländische Osterlämmer

Für den Teig werden benötigt

  • 170 g Weizenmehl (Type 405),
  • 80 g Blütenzarte Köllnflocken,
  • 125 g Butter, weich,
  • 80 g Puderzucker,
  • 1 Prise Salz,
  • 1 Ei (Gew.-Kl. M),
  • abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange,
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Eigelb (Gew.-Kl. M),
  • 1 EL Vollmilch zum Bestreichen

Zum Verzieren der Osterlämmer

braune Zuckerschrift, 50 g Puderzucker, 2 EL Zitronensaft, 30 g dunkle Schokolade oder Schokoladenhobel, 30 g weiße Schokolade oder Schokoladenhobel

Die Zubereitung ist in 1 1/2 Stunden erledigt

Zutaten für den Teig verkneten, in Folie wickeln und ½ Stunde in den Kühlschrank stellen.

Backofen vorheizen. Ober/Unterhitze: 200 °C bzw. Umluft: 170 °C

6 Lämmchen ausstechen oder mit Hilfe einer Schablone zuschneiden. Eigelb mit Milch verquirlen und damit bestreichen. Auf der 2. Schiene von unten backen. Abkühlen lassen.

Mit einem Sparschäler aus der Schokolade Hobel herstellen. Mit Zuckerschrift Gesicht, Schwanz und Füße markieren. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, den Bauch der Lämmer damit bestreichen und mit weißen und dunklen Schokoladenhobeln bestreuen. Gut trocknen lassen.

Tipp: Ganz lustige Osterlämmer werden von Kinderhänden mit bunten Streusel oder Schokolinsen kreiert.

Garzeit: ca. 15 Minuten

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