Osterrezept: Osterlamm aus einem Rührteig

Osterlamm (c) welt-der-rezepte.de

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Zutaten für 6 Portionen Osterlamm

60 g Butter oder Pflanzenmargarine, 60 g Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 TL abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt), 2 Eier (Gew.-Kl. M), 60 g Haselnüsse (gemahlen), 60 g Blütenzarte Köllnflocken, 1 gestr. TL Backpulver, 200 g weiße Kuvertüre, 100 g Kokosraspeln, Blütenzarte Köllnflocken für die Form

Zubereitung

In 20 Minuten blitzschnell vorbereitet.

Zutaten der Reihe nach zu einem Rührteig verarbeiten. Lammform einfetten und mit Blütenzarten Köllnflocken ausstreuen. Rührteig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen ( Ober/Unterhitze: 175 °C oder Umluft: 150 °C) auf dem Boden des Ofens ca. 40 Minuten backen.

Nach dem Backen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und das Lamm damit bestreichen. Kokosraspeln darüberstreuen und alles trocknen lassen.

Zeigen Sie ihr Osterlamm

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